Cómo reducir el azúcar y mejorar el sabor en tus dulces

Los consumidores son cada vez más conscientes de los riesgos de una alta ingesta de azúcar, pero en los productos de pastelería y postres, el azúcar es un ingrediente vital. Este ha sido un dilema para panaderos, pasteleros y chocolateros que intentan crear productos indulgentes que sean mejores para la salud del consumidor. Sigue leyendo para descubrir las formas innovadoras de abordarlo.

Contenidos 

  • ¿Por qué necesitamos reducir el azúcar?
  • Las reglas de oro de Puratos para reducir el azúcar 
  • Soluciones bajas en azúcar

¿Por qué necesitamos reducir el azúcar?

El azúcar es el ingrediente que los consumidores desean reducir más en sus dietas, ya que su consumo excesivo conduce a un mayor riesgo de desarrollar obesidad y varias otras enfermedades crónicas como la diabetes, enfermedades cardiovasculares, caries dentales y ciertos tipos de cáncer.

Varias investigaciónes sugieren que la diabetes tipo 2 se duplicará para 2050. Para abordar este problema, varios gobiernos están implementando medidas que incluyen, impuestos sobre el azúcar, restricciones en la publicidad de comida rápida y restricciones en la venta de alimentos calóricos en lugares públicos, como hospitales y máquinas expendedoras de escuelas.

Para los productores de productos horneados, encontrar soluciones para reducir el contenido de azúcar es clave para mejorar la salud general de los consumidores.

Las reglas de oro de Puratos para reducir el azúcar

Reducir el azúcar en nuestros productos es una de prioridad. Se trata de uno de nuestros 10 compromisos con la salud y el bienestar. Para lograrlo utilizamos 3 reglas de oro:

  1. Ofrecemos alternativas para cada producto: Puratos proporciona una solución reducida en azúcar para cada capa en una pastelería, desde la base y el relleno, hasta la decoración.
  2. Nunca comprometemos el sabor o la textura: Una amplia investigación de consumidores nos ha mostrado que los consumidores nunca quieren comprometer el sabor o la textura.
  3. Proporcionamos etiquetas más limpias: Utilizamos fibras naturales para reemplazar los azúcares. Esto nos permite no solo mantener la etiqueta lo más limpia posible, sino también agregar el consumo de fibra, ¡otro beneficio para la salud de tus clientes!

Soluciones bajas en azúcar 

Basado en estas 3 reglas de oro, Puratos ha desarrollado una serie de productos con reducción de azúcar para cada etapa del producto terminado. Los productos cumplen con los altos estándares de sabor y textura que esperan tus consumidores, pero contribuyen a cumplir con las directrices de consumo de azúcar desarrolladas por la OMS.

Pasteles

Para la elaboración de pasteles, nuestra mezcla para pastelería Satin sin azúcares añadidos es de uso general y proporciona, en promedio, una reducción del 35% en el azúcar.

También puedes usar nuestro Acti Egg Reduction, un mejorante de pasteles de etiqueta limpia.

Rellenos

Nuestra mezcla de crema pastelera, Cremyvit Sugar-Reduced, que contiene un 30% menos de azúcar que la crema pastelera promedio, puede ayudar a reducir significativamente el contenido de azúcar de tus pasteles.

Esta mezcla fácil de usar es perfecta para tartas i pasteles daneses, como relleno en éclairs y viennoiserie o en porciones como cremeschnitte.

¿Te interesan nuestros productos con reducción de azúcar?

Contacta a tu representante de ventas local de Puratos para obtener más información sobre nuestras soluciones con reducción de azúcar.