Queso, miel y calabaza

Colaboramos con el Basque Culinary Center para investigar en el sector de los postres. En este contexto, el BCC Innovation, Centro tecnológico del Basque Culinary Center, ha realizado un estudio de investigación para identificar tendencias, oportunidades y retos a partir de los cuales se han propuesto 5 aplicaciones gastronómicas.

Calabaza asada, cake especiado, queso y miel

Esta elaboración nos lleva al otoño con el olor que se aprecia al incorporar el pumpkin spice, que recuerda a los tradicionales bizcochos de calabaza horneados en esta época.

Hemos utilizado Crealis en un formato sin hornear para aportar naturalidad y sencillez, combinado con el dulzor único de la calabaza y la miel.

COMPOSICIÓN 

Calabza asada

Método

  • Asar la calabaza entera en horno en modo seco a 180º durante 180 minutos. 
  • Cortar en rodajas, retirar la piel y las semillas.

Honeycomb

Método

  • En un cazo disponer el azúcar, el agua y la miel. 
  • Llevar a fuego medio-alto durante unos minutos, en cuanto se haga un caramelo rubio añadir el bicarbonato y remover. 
  • Verter sobre un molde alto previamente forrado de papel vegetal. 
  • Dejar enfriar.

Pumpkin Spice

Método

Mezclar todos los ingredientes de forma homogénea y reservar.

Satin Pumpkin Spice

Método

  • Mezclar todos los ingredientes de forma homogénea. 
  • Escudillar en slipat sobre marco y hornear a 200º C durante 10 minutos. 
  • Enfriar y cortar en cortapastas redondo.

Montaje

  • Escudillar en el fondo del plato una espiral de Crealis con manga, colocar encima el disco de cake. 
  • Escudillar puntos de Crealis sobre el disco, colocar cubos de calabaza asada. 
  • Disponer trocitos de honeycomb y espolvorear pumpkin spice. 
  • Acabar con el polen y las flores sobre el conjunto.

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