Limpa

Delicioso pan sueco diario que combina harinas de centeno y trigo, con un toque de Masa madre inactiva de centeno. Es un producto enriquecido gracias al huevo y un toque de azúcar. El perfil de sabor se puede variar añadiendo ingredientes como la ralladura de naranja, anis, cardamomo, comino o semillas. Con una miga densa pero suave, Limpa adopta varias formas, en molde redondo o rectangular. Se consume principalmente en sándwiches.

Amasado

Proceso 

  • Amasado: Espiral 5 min lenta y 9 min rápida.
  • Temperatura de la masa (ºC): 26º C.
  • Reposo en Bloque: 30 min.
  • Peso: 600 g.
  • Boleado y Reposo en pieza: Bolear y reposar 10 min.
  • Forma: Formar barrotes sin punta y poner 6 en candidera de 35X45 cm.
  • Fermentación: 90 min.
  • Acabado antes de hornear: Espolvorear con harina blanca.
  • Temperatura del horno (ºC): 200º C en horno de pisos.
  • Vapor: Sí.
  • Tiempo de horneado (min.): 30 min.

Ancho: 120 mm. Largo:220 mm. Alto: 120 mm.

Descubre

Recetas relacionadas