Roscón de Reyes Frutos Rojos

Composición y decoración

BASE AMASADO

Proceso

  • Amasado: Amasar en Artofex todos los ingredientes durante 20 min. aprox., a excepción de la levadura, que la incorporaremos 5min antes de finalizar el amasado.
  • Temperatura de la masa (°C): 25/28 ºC.
  • Reposo en bloque: 10 min.
  • Peso: 450 g.
  • Boleado y reposo en pieza: 30 min.
  • Forma: Hacer un agujero en medio e ir abriendo la masa hasta obtener la forma redonda o dar forma de barrote y juntar las puntas. 
  • Fermentación: 1h 30 min.
  • Temperatura del horno (°C): Horno suela:180 ºC. Horno aire: 205 ºC.
  • Tiempo de horneado (min): Horno suela: 18 min. Horno aire: 15 min.

acabado

Una vez fría la pieza la abrimos por la mitad. Realizamos una tira generosa de Topfil Finest Cereza y rellenamos con Nata para montar UHT 35% MG montada con un 12% de azúcar grano. Cerramos el roscón y decoramos con Ambiante dando una forma ondulada e irregular. Finalmente decoramos con Cigarette Box Assorted Chocolanté.

Ancho: 240 mm Largo: 240 mm Alto: 120 mm

Descubre

Recetas relacionadas