Marcar la diferencia en la salud de las personas y del planeta 

“1 de cada 3 consumidores compra alimentos de origen vegetal semanalmente”. – Taste Tomorrow

Lo que comenzó como un movimiento en contra la crueldad animal ha evolucionado hasta convertirse en una revolución alimentaria. Este cambio no se trata solo de evitar los productos animales, sino de adoptar diversas opciones de alimentos y reconocer su impacto medioambiental. Los consumidores ahora buscan opciones que sean buenas tanto para ellos como para el planeta, cambiando su preferencia por las alternativas vegetales.

Las investigaciones indican que los alimentos de origen vegetal suelen contener menos calorías, menos grasas saturadas y menos colesterol, a la vez que son más ricos en fibra en comparación con sus homólogos animales. Por lo tanto, consumir alternativas vegetales es un paso saludable hacia una dieta equilibrada y diversa.


 

El aumento de los alimentos de origen vegetal

Según Innova Market Insights, el segmento de origen vegetal es uno de los de más rápido crecimiento en la industria alimentaria, con estadísticas recientes que lo respaldan:

  • Los lanzamientos de productos de pastelería y dulces crecieron un 61 % interanual.
  • Los ingredientes y las mezclas para hornear aumentaron en un 60 %.
  • Las galletas aumentaron un 43 %.

Puratos está liderando el camino de la innovación basada en plantas

En Puratos, nos dedicamos a desarrollar alternativas vegetales a los huevos, los lácteos y la mantequilla, sin comprometer el sabor, la textura, la funcionalidad ni la seguridad.

Nos comprometemos a:

  • Eliminación del 100 % de ingredientes de origen animal en nuestra gama de productos de origen vegetal.
  • Crear soluciones vegetales que sean lo más nutritivas posible.
  • Garantizar que nuestros productos estén lo más limpios posible.

También ofrecemos una amplia gama de soluciones vegetales naturales, que incluyen mezclas de pan, mejoradores, masas madre, granos especiales, grasas especiales, glaseados, rellenos de frutas y chocolate negro.

Nos centramos en mejorar los perfiles nutricionales de nuestros ingredientes vegetales, introduciéndolos en recetas creativas que equilibran el sabor y la salud.

A base de plantas con Puratos

Con nuestra gama de productos de origen vegetal, nuestro objetivo es brindar inspiración, un sabor y una textura supremos, y la máxima alegría de hacer algo bueno. Para que puedas cuidarte a ti mismo, a tus consumidores y a nuestro planeta. 

Nuestras soluciones de origen vegetal
Graindesign Tricolore
Combinación de diferentes granos y semillas altamente diferenciales especial para decorar elaboraciones de panadería y bollería. A base de semillas de melón tostado, quinoa roja y semillas de calabaza picada.
Vivafil X-Tend Albaricoque
Confitura de albaricoque con un 36% de fruta para rellenos de bollería y pastelería.
Tegral Potato
Preparado al 100% para la elaboración del auténtico pan de patata
Easy Rustic Atelier 50% Clean Label
La solución perfecta para elaborar fácilmente una gama panes rústicos de alta calidad. Elaborado con un coupage de cinco masas madre (aromáticas y texturales) y enzimas naturales que nos ofrecerá el sabor, aroma y calidad del auténtico pan artesanal.
Belcolade Noir Origins Vietnam 73% Cacao-Trace
Chocolate negro belga Belcolade Origins con un 73% de cacao que se produce a partir de habas de cacao Trinitario cultivadas en el delta del Mekong, en Vietnam, la “Pequeña Venecia” de Asia.
Cacao en polvo 20/22
Cacao en polvo alcalinizado de 20-22% de materia grasa
Pralirex Pistachio Patisfrance 100%
Pasta pura 100% pistachos rigurosamente seleccionados por su calidad gustativa. Ideal para aromatizar tus helados, cremas y rellenos de pastelería, tartas, etc. De color marrón verdoso natural, lo más parecido posible al color original de la fruta seca.
Belcolade Grains K09 Cacao-Trace
Los granos de chocolate negro puro Belcolade son ideales para la decoración en pastelería.
Decorfil Coco
Decorfil Coco es un relleno de fruta de color intenso y brillante que contiene un 1,6% de fruta. Es ideal para decoración e inyección. Es espatulable y estable en congelación.
Kimocrem 401F
Kimocrem 401F es una crema de relleno especilamente indicada para procesos de fermentación, congelación y horneado.
Carat Cakau Bitter
Ideal para aplicaciones de baño, moldeo y decoración. Perfecto para elaborar músicos, decoraciones exigentes, moldeo, productos tipo panning y para aromatizar.
Margarina Mimetic 20
Nueva generación en materia grasa que te permite elaborar piezas croissants, pastas de té, y bollería de gran calidad.
Miroir Glassage Neutre
Miroir Glassage Neutre es un brillo transparente espectacular, fácil de utilizar y con resultados tipo espejo en cualquier tipo de elaboración de pastelería.
Miroir Neutro
Miroir Neutro es un brillo listo para usar en frío. Es ideal para bavarois, mousses y pastelería fina.
Belcolade Selection Noir J Cacao-Trace
Chocolate negro elaborado con habas de cacao sostenible (Cacao-Trace ™ certificado).
Miroir Glassage Chocolat Blanc
Miroir Glassage Chocolat Blanc es un brillo opaco espectacular, fácil de utilizar y con resultados tipo espejo en cualquier tipo de elaboración de pastelería.
Carat Cakau Dark
Cobertura sucedánea negra con un sabor equilibrado entre cacao, con el sello de Cacao-Trace, nuestro programa de cacao sostenible.
Ambiante sabor chocolate
Crema vegetal de gran consistencia sabor chocolate
Información del consumidor

Información del consumidor

Según Taste Tomorrow, la motivación para comer a base de plantas es doble. Se percibe que es saludable y bueno para el medio ambiente:

  • El 70 % de los consumidores está de acuerdo en que una dieta vegetal tiene un impacto positivo en el medio ambiente,
  • El 58 % está de acuerdo en que una dieta de origen vegetal es más saludable que una dieta de origen animal.

Nutrición

Deseamos desempeñar un papel pro activo en la oferta de nutrientes más beneficiosos en el mercado. Es por eso que integramos la nutrición en todo lo que hacemos.

Balance nutricional

Descubre nuestras soluciones nutricionales equilibradas. Reduzca el azúcar, la grasa y la sal y mejore el sabor con nuestros ingredientes innovadores.

Referencias:

  1. Clem, J. D. y Barthel, B. (2021, 1 de mayo). Un vistazo a las dietas vegetales. Journal of Nutritional Science, 118(3), 233-238.
  2. McClements, D J., y Großmann, L. (2021, 3 de junio). Breve revisión de la ciencia que hay detrás del diseño de alimentos vegetales saludables y sostenibles. https://doi.org/10.1038/s41538-021-00099-y
  3. Manasa, R., Harshita, M., Prakruthi, M., Shekahara Naik, R. y Shivananjappa, M. (2020). Bebidas vegetales no lácteas: Una revisión exhaustiva. The Pharma Innovation Journal, 9(10), 258-271.
  4. Langyan, S., Yadava, P., Khan, F.N., Dar, Z.A. y Singh, R. (2022). Mantener la nutrición proteica a través de alimentos de origen vegetal. Frontiers in Nutrition, 8, 772573.
  5. McClements, I., y McClements, D. (2023, 1 de julio). Diseño de alimentos vegetales más saludables: Fortificación, digestión y biodisponibilidad. Food Research International. https://doi.org/10.1016/j.foodres.2023.112853
  6. McClements, D.J. (2023). Alimentos vegetales ultraprocesados: Diseñar la próxima generación de alternativas saludables y sostenibles a los alimentos de origen animal