Marcar la diferencia en la salud de las personas y del planeta 

“1 de cada 3 consumidores compra alimentos de origen vegetal semanalmente”. – Taste Tomorrow

Lo que comenzó como un movimiento en contra la crueldad animal ha evolucionado hasta convertirse en una revolución alimentaria. Este cambio no se trata solo de evitar los productos animales, sino de adoptar diversas opciones de alimentos y reconocer su impacto medioambiental. Los consumidores ahora buscan opciones que sean buenas tanto para ellos como para el planeta, cambiando su preferencia por las alternativas vegetales.

Las investigaciones indican que los alimentos de origen vegetal suelen contener menos calorías, menos grasas saturadas y menos colesterol, a la vez que son más ricos en fibra en comparación con sus homólogos animales. Por lo tanto, consumir alternativas vegetales es un paso saludable hacia una dieta equilibrada y diversa.


 

El aumento de los alimentos de origen vegetal

Según Innova Market Insights, el segmento de origen vegetal es uno de los de más rápido crecimiento en la industria alimentaria, con estadísticas recientes que lo respaldan:

  • Los lanzamientos de productos de pastelería y dulces crecieron un 61 % interanual.
  • Los ingredientes y las mezclas para hornear aumentaron en un 60 %.
  • Las galletas aumentaron un 43 %.

Puratos está liderando el camino de la innovación basada en plantas

En Puratos, nos dedicamos a desarrollar alternativas vegetales a los huevos, los lácteos y la mantequilla, sin comprometer el sabor, la textura, la funcionalidad ni la seguridad.

Nos comprometemos a:

  • Eliminación del 100 % de ingredientes de origen animal en nuestra gama de productos de origen vegetal.
  • Crear soluciones vegetales que sean lo más nutritivas posible.
  • Garantizar que nuestros productos estén lo más limpios posible.

También ofrecemos una amplia gama de soluciones vegetales naturales, que incluyen mezclas de pan, mejoradores, masas madre, granos especiales, grasas especiales, glaseados, rellenos de frutas y chocolate negro.

Nos centramos en mejorar los perfiles nutricionales de nuestros ingredientes vegetales, introduciéndolos en recetas creativas que equilibran el sabor y la salud.

A base de plantas con Puratos

Con nuestra gama de productos de origen vegetal, nuestro objetivo es brindar inspiración, un sabor y una textura supremos, y la máxima alegría de hacer algo bueno. Para que puedas cuidarte a ti mismo, a tus consumidores y a nuestro planeta. 

Nuestras soluciones de origen vegetal
Vermicelli Dark Chocolanté
Vermicelli Dark Carat es un granillo de chocolate puro.
Miroir Neutro - Brillo miroir neutra
Brillo de aplicación en frío de alta calidad listo para usar con sabor neutro. Diseñado para aplicarse sobre superficies planas horizontales para un brillo perfecto y un efecto espejo.
Praliné Noisette 50% Patisfrance
Praliné Noisette Pastisfrance es un praliné de avellana para rellenos de pastelería y bollería.
Cups Dark Belcolade
Cups Dark Belcolade son petit fours para rellenar de auténtico chocolate puro belga.
Belcolade Noir Origins Peru
Chocolate negro belga Belcolade Origins con un 64% de cacao.
Belcolade Selection Noir Superieur J
Chocolate negro belga Belcolade al 60%, bien equilibrado, con un sabor a cacao terroso y un amargor suave.
Belcolade Noir Origins Vietnam 73% Cacao-Trace
Chocolate negro belga Belcolade Origins con un 73% de cacao que se produce a partir de habas de cacao Trinitario cultivadas en el delta del Mekong, en Vietnam, la “Pequeña Venecia” de Asia.
Praliné Amande 50% Patisfrance
Praliné Amande Pastisfrance es un praliné de almendra para rellenos de pastelería y bollería.
Pralirex Pistachio Patisfrance 100%
Pasta pura 100% pistachos rigurosamente seleccionados por su calidad gustativa. Ideal para aromatizar tus helados, cremas y rellenos de pastelería, tartas, etc. De color marrón verdoso natural, lo más parecido posible al color original de la fruta seca.
Belcolade Selection Noir Superieur J Cacao-Trace
Chocolate negro belga Belcolade al 60%, bien equilibrado, con un sabor a cacao terroso y un amargor suave.
Belcolade Selection Noir Cacao Trace
Chocolate negro belga sostenible con un mínimo del 55 % de cacao, que ofrece un sabor equilibrado con notas a cacao tostado y notas afrutadas.
Belcolade Selection B. Plant-Based Cacao-Trace
Cobertura de chocolate blanco plant-based, apta para veganos
Coverliq Dark BG
Un recubrimiento oscuro duro con alta fluidez y excelente coste de uso. Ideal para aplicaciones de enrojecer que requieren capas extrafinas.
Coverlux Extra Dark
Un recubrimiento compuesto versátil, duro y extra oscuro con un excelente sabor y comportamiento de fusión; se puede utilizar en aplicaciones de pastelería, panadería y chocolate dulce.
Ambiante sabor chocolate
Crema vegetal de gran consistencia sabor chocolate
Sublimo
Harmony Sublimo es un brillo listo para usar en frío en cakes, bollería, hojaldre y tartas de fruta cocida
Splendid
Splendid, en cualquier sitiio, en cualquier momento.
Belcolade Cocoa Butter Cacao-Trace
Belcolade Cocoa Butter Cacao-Trace son pequeñas perlitas de manteca de cacao, para elaboraciones de pastelería.
Información del consumidor

Información del consumidor

Según Taste Tomorrow, la motivación para comer a base de plantas es doble. Se percibe que es saludable y bueno para el medio ambiente:

  • El 70 % de los consumidores está de acuerdo en que una dieta vegetal tiene un impacto positivo en el medio ambiente,
  • El 58 % está de acuerdo en que una dieta de origen vegetal es más saludable que una dieta de origen animal.

Nutrición

Deseamos desempeñar un papel pro activo en la oferta de nutrientes más beneficiosos en el mercado. Es por eso que integramos la nutrición en todo lo que hacemos.

Balance nutricional

Descubre nuestras soluciones nutricionales equilibradas. Reduzca el azúcar, la grasa y la sal y mejore el sabor con nuestros ingredientes innovadores.

Referencias:

  1. Clem, J. D. y Barthel, B. (2021, 1 de mayo). Un vistazo a las dietas vegetales. Journal of Nutritional Science, 118(3), 233-238.
  2. McClements, D J., y Großmann, L. (2021, 3 de junio). Breve revisión de la ciencia que hay detrás del diseño de alimentos vegetales saludables y sostenibles. https://doi.org/10.1038/s41538-021-00099-y
  3. Manasa, R., Harshita, M., Prakruthi, M., Shekahara Naik, R. y Shivananjappa, M. (2020). Bebidas vegetales no lácteas: Una revisión exhaustiva. The Pharma Innovation Journal, 9(10), 258-271.
  4. Langyan, S., Yadava, P., Khan, F.N., Dar, Z.A. y Singh, R. (2022). Mantener la nutrición proteica a través de alimentos de origen vegetal. Frontiers in Nutrition, 8, 772573.
  5. McClements, I., y McClements, D. (2023, 1 de julio). Diseño de alimentos vegetales más saludables: Fortificación, digestión y biodisponibilidad. Food Research International. https://doi.org/10.1016/j.foodres.2023.112853
  6. McClements, D.J. (2023). Alimentos vegetales ultraprocesados: Diseñar la próxima generación de alternativas saludables y sostenibles a los alimentos de origen animal