El brioche es un pan rico, suave y ligeramente dulce que tiene su origen en Francia. Donde existen más de 30 tipos de brioche, entre ellos Brioche Parisienne, Brioche Nanterre, Brioche De Metz, Brioche Chinois, Brioche De Saint-Genix, Brioche Vendéenne y Brioche Tropézienne.
El brioche es una masa dulce y deliciosa que tradicionalmente se elabora con mantequilla y huevos, lo que le otorga un sabor ligeramente dulce y mantecoso. Se recomienda mezclar lentamente y durante mucho tiempo. Esto genera la textura específica, suave y fundente del brioche.
🍫 Brioche de chocolate: Rico y indulgente, elaborado con cacao en polvo para un intenso sabor a chocolate.
🥯 Bagel de brioche: Bagels suaves y ligeramente dulces con la miga tierna del brioche.
🥐 Croissant brioche: Una combinación híbrida que une las capas hojaldradas de un croissant con la riqueza del brioche.
🍬 Brioche praliné: También conocido como Saint Genix, este delicioso tipo de brioche está adornado con los icónicos pralinés rosas originarios de Lyon.
🍞 Brioche de masa madre: Añade un toque ácido utilizando masa madre para un sabor único.
🌱 Brioche vegano: Elaborado con ingredientes de origen vegetal para una opción sin lácteos ni huevos.
🥖 Baguette de brioche: Panes de brioche alargados, perfectos para sándwiches o como acompañamiento para comidas.
🧁 Pan brioche de canela: Aromático y dulce, infusionado con canela y, a veces, cubierto con glaseado.
Desarrollamos productos que apoyan un estilo de vida más saludable y mejoran el bienestar, mientras nos comprometemos con la sostenibilidad. Con nuestras soluciones innovadoras, podemos ayudarte a tener un mejor impacto en la salud de los consumidores y en el planeta, descubre más.
En Puratos, somos expertos en crear soluciones necesarias para apoyar todo tipo de elaboraciones, desde panaderías artesanales hasta operaciones industriales a gran escala.
El nombre "brioche" proviene del dialecto normando “brier”, que significa “amasar”. El brioche se elaboró por primera vez en Normandía durante el siglo XVI.
Normandía es famosa por la calidad de su mantequilla. Para que se considere un brioche en Francia, se requieren 400 g de mantequilla por kilo de harina. Con el paso de los siglos, el brioche se extendió a muchas regiones fuera de Francia.
El brioche se diferencia del pan normal por sus ingredientes, como los huevos y la mantequilla, que le dan una textura suave y esponjosa, además de un sabor ligeramente dulce. Esta masa enriquecida tiene un color amarillo dorado y una miga tierna, lo que lo hace versátil tanto para platos dulces como salados. El pan normal, por otro lado, suele tener una lista de ingredientes más sencilla, una textura más masticable y un sabor más neutro. Estas diferencias hacen del brioche un tipo de pan lujoso, apreciado por su sabor y textura únicos.
¡El tamaño importa! Los mini brioches están de moda, investigaciones recientes sobre consumidores han demostrado que estos pequeños snacks están triunfando.
Puratos te ayuda a hacer los mejores panes de hamburguesa para tu negocio. Descubre nuestros mejoradores de panadería profesionales.
Con la ayuda de las soluciones de panadería de Puratos, puedes mejorar la icónica pastelería francesa como nunca antes. Descubre nuestra experiencia.