Brioche: un clásico dulce francés  

El brioche es un pan rico, suave y ligeramente dulce que tiene su origen en Francia. Donde existen más de 30 tipos de brioche, entre ellos Brioche Parisienne, Brioche Nanterre, Brioche De Metz, Brioche Chinois, Brioche De Saint-Genix, Brioche Vendéenne y Brioche Tropézienne.

El brioche es una masa dulce y deliciosa que tradicionalmente se elabora con mantequilla y huevos, lo que le otorga un sabor ligeramente dulce y mantecoso. Se recomienda mezclar lentamente y durante mucho tiempo. Esto genera la textura específica, suave y fundente del brioche.

Variaciones más populares

🍫 Brioche de chocolate: Rico y indulgente, elaborado con cacao en polvo para un intenso sabor a chocolate.

🥯 Bagel de brioche: Bagels suaves y ligeramente dulces con la miga tierna del brioche.

🥐 Croissant brioche: Una combinación híbrida que une las capas hojaldradas de un croissant con la riqueza del brioche.

🍬 Brioche praliné: También conocido como Saint Genix, este delicioso tipo de brioche está adornado con los icónicos pralinés rosas originarios de Lyon.

 

🍞 Brioche de masa madre: Añade un toque ácido utilizando masa madre para un sabor único.

🌱 Brioche vegano: Elaborado con ingredientes de origen vegetal para una opción sin lácteos ni huevos.

🥖 Baguette de brioche: Panes de brioche alargados, perfectos para sándwiches o como acompañamiento para comidas.

🧁 Pan brioche de canela: Aromático y dulce, infusionado con canela y, a veces, cubierto con glaseado.

 

Combina tradición e innovación en cada brioche  

Desarrollamos productos que apoyan un estilo de vida más saludable y mejoran el bienestar, mientras nos comprometemos con la sostenibilidad. Con nuestras soluciones innovadoras, podemos ayudarte a tener un mejor impacto en la salud de los consumidores y en el planeta, descubre más.

 

Ingredientes para cada brioche
Tegral Soft'r Mantequilla
Preparado en polvo para la elaboración de un brioche 100% mantequilla.
Toupan Melting Clean Label
Incorpora la última tecnología enzimática exclusiva de Puratos. Ideal para todo tipo de recetas tiernas.
Sunset Glaze Rtu
Sunset Glaze RTU es la alternativa al huevo. Se puede utilizar tanto en pincel como en pistola.
Margarina Mimetic 20
Nueva generación en materia grasa que te permite elaborar piezas croissants, pastas de té, y bollería de gran calidad.
Easy Briox 50%
Easy Briox 50% para elaborar brioche, roscón de reyes, pan de leche o coca de San Juan.
Softgrain Ancient
Combinación de granos y granos antiguos infusionados en un coupage de masa madre de trigo y centeno con un toque de miel que aporta a los panes un extra de vitaminas y nutrientes, además de ofrecer una textura y sabor únicos.
Satin Moist Cacao
Base cake con sabor a chocolate que permite elaborar cakes más frescos durante más tiempo, con una miga más tupida y fundente.
Vivafil X-Tend fresa
Un relleno de fresa que combina una frescura duradera con un delicioso sabor de fresa, lo que lo hace perfecto para productos terminados de larga vida.
Cremfil Direct
Crema base agua Cremfil Direct es excelente para elaboraciones de decoración con la pieza ya horneada, o también como crema inyectable. Es estable a la congelación y permite que la pieza se conserve entre 1 y 3 semanas.

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¿Cuáles son sus orígenes?

El nombre "brioche" proviene del dialecto normando “brier”, que significa “amasar”. El brioche se elaboró por primera vez en Normandía durante el siglo XVI.

Normandía es famosa por la calidad de su mantequilla. Para que se considere un brioche en Francia, se requieren 400 g de mantequilla por kilo de harina. Con el paso de los siglos, el brioche se extendió a muchas regiones fuera de Francia.

¿Qué lo hace diferente del pan?

 

El brioche se diferencia del pan normal por sus ingredientes, como los huevos y la mantequilla, que le dan una textura suave y esponjosa, además de un sabor ligeramente dulce. Esta masa enriquecida tiene un color amarillo dorado y una miga tierna, lo que lo hace versátil tanto para platos dulces como salados. El pan normal, por otro lado, suele tener una lista de ingredientes más sencilla, una textura más masticable y un sabor más neutro. Estas diferencias hacen del brioche un tipo de pan lujoso, apreciado por su sabor y textura únicos.

 

 

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