¿Sabías que en muchos países, solo el 10% o menos de las personas cumplen con los niveles recomendados de ingesta de fibra?[1] ¡Esto nos avisa de un asunto que debemos tratar! Afortunadamente, la demanda de productos ricos en fibra por parte de los consumidores está aumentando debido a sus numerosos beneficios para la salud, y la mayoría de los consumidores mundiales reconocen el impacto positivo de la fibra en la digestión.[2] Por lo tanto, es el momento perfecto para proponer elaboraciones de panadería ricas en fibra para ayudar a cerrar dicha problemática.
Los cereales integrales sirven como un medio excelente para aumentar el consumo de fibra. Pero ¿qué son exactamente los cereales integrales?
Los cereales integrales son el grano entero; las tres partes comestibles originales (salvado, germen y endospermo) están presentes en las mismas proporciones que cuando se cultivó el cereal. Esto es bastante diferente a los cereales o harinas refinadas, que sólo conservan el endospermo. Al consumir un grano integral aprovechamos todas las diferentes partes. En definitiva, se conservan todas sus propiedades y beneficios asociados.[3]
Agregar cereales integrales a tus panes puede ayudar a aumentar el contenido de fibra, y proponer estos panes a tus clientes sería el primer paso para acabar con este problema de fibra.
Asegurándote de que puedes agregar cereales integrales a tus panes y mantenerlos frescos y sabrosos. Seleccionamos cuidadosamente los mejores cereales integrales, asegurándonos que sean suaves y jugosos, resaltando su fantástico sabor, garantizando que la miga se mantenga húmeda y fresca mientras que la corteza permanezca crujiente, lo que le permitirá ofrecer productos de calidad de manera constante una y otra vez.
Nuestras gamas Softgrain se adapta perfectamente a esta tarea. Descubre cómo podemos ayudarte a crear elaboraciones de panadería llenas de fibra que complazcan a tus clientes y contribuyen a cerrar la problemática de fibra.
[1] Gran Bretaña (worldbakers.com), Francia (nutraingredients.com), Eslovenia (ncbi.com), EE.UU. (pubmed.ncbi.nlm.nih.gov)
[2] Investigación de consumidores propiedad de Puratos Taste Tomorrow 2023
[3] N. De Brier, E. Lemmens, A. Moroni, P. Heirbaut y J. Pagand, Impacto de la germinación de semillas de cereales en sus propiedades nutricionales y tecnológicas: una revisión crítica.