Cerrar la brecha de fibra: aumentar la nutrición con cereales integrales en elaboraciones de panadería

¿Sabías que en muchos países, solo el 10% o menos de las personas cumplen con los niveles recomendados de ingesta de fibra?[1] ¡Esto nos avisa de un asunto que debemos tratar! Afortunadamente, la demanda de productos ricos en fibra por parte de los consumidores está aumentando debido a sus numerosos beneficios para la salud, y la mayoría de los consumidores mundiales reconocen el impacto positivo de la fibra en la digestión.[2] Por lo tanto, es el momento perfecto para proponer elaboraciones de panadería ricas en fibra para ayudar a cerrar dicha problemática.

Los cereales integrales sirven como un medio excelente para aumentar el consumo de fibra. Pero ¿qué son exactamente los cereales integrales?

Los cereales integrales son el grano entero; las tres partes comestibles originales (salvado, germen y endospermo) están presentes en las mismas proporciones que cuando se cultivó el cereal. Esto es bastante diferente a los cereales o harinas refinadas, que sólo conservan el endospermo. Al consumir un grano integral aprovechamos todas las diferentes partes. En definitiva, se conservan todas sus propiedades y beneficios asociados.[3]

  • Germen: El embrión del grano, lleno de nutrientes y potencial de crecimiento.
  • Salvado: El grano comestible de varias capas que protege la semilla y que contiene fibra y vitamina B.
  • Endospermo: La porción más grande del grano, almidonada y rica en nutrientes para nutrir al embrión.

Agregar cereales integrales a tus panes puede ayudar a aumentar el contenido de fibra, y proponer estos panes a tus clientes sería el primer paso para acabar con este problema de fibra.

Pero, ¿cómo podemos ayudarte a cerrar el problema de fibra de manera efectiva?

Asegurándote de que puedes agregar cereales integrales a tus panes y mantenerlos frescos y sabrosos. Seleccionamos cuidadosamente los mejores cereales integrales, asegurándonos que sean suaves y jugosos, resaltando su fantástico sabor, garantizando que la miga se mantenga húmeda y fresca mientras que la corteza permanezca crujiente, lo que le permitirá ofrecer productos de calidad de manera constante una y otra vez.

Fuentes:

[1] Gran Bretaña (worldbakers.com), Francia (nutraingredients.com), Eslovenia (ncbi.com), EE.UU. (pubmed.ncbi.nlm.nih.gov)

[2] Investigación de consumidores propiedad de Puratos Taste Tomorrow 2023

[3] N. De Brier, E. Lemmens, A. Moroni, P. Heirbaut y J. Pagand, Impacto de la germinación de semillas de cereales en sus propiedades nutricionales y tecnológicas: una revisión crítica.

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