El mundo del pan es infinito, ramificándose en una gran cantidad de texturas, recetas y tradiciones, pero sus raíces son bastante simples. Todo comienza con la fermentación natural, con masa madre y granos.
La demanda de los consumidores de ingredientes tradicionales no muestra signos de desaceleración, sino todo al contrario: los consumidores ansían, más que nunca, panes naturales y saludables.
Para encontrar todo el potencial de los panes, nos embarcamos en una aventura por todo el mumdo: "La búsqueda de masas madre".
Karl De Smedt vive esta búsqueda todos los días ya que es el responsable de la Biblioteca de Masas Madre de Puratos desde 2013, y viaja por el mundo en busca de antiguas tradiciones para elaborar pan y así encontrar soluciones para los consumidores.
Esta búsqueda nos inspira para desarrollar una gama única de masas madre y granos especiales que permiten elaborar panes tradicionales y crear el futuro de la panadería.
Si quieres saber más acerca de esta aventura puedes entrar aquí: https://www.questforsourdough.com/es
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Descubre un hecho sorprendente: en muchos países, menos del 10% de las personas alcanzan los niveles recomendados de ingesta de fibra. Sin embargo, hay un lado positivo: la demanda de productos ricos en fibra por parte de los consumidores está aumentando, lo que destaca una oportunidad para introducir elaboraciones de panadería ricas en fibra.
Aprende todo lo que necesitas saber sobre la masa madre, desde qué es y de dónde viene hasta cómo se hornea.
Las nuevas generaciones muestran un interés creciente por los alimentos que consumen, porque son conscientes de cómo sus elecciones impactan en el planeta