Descubrimos la nueva familia de Xylanasas

Una nueva tecnología enzimática

Inspirada en la naturaleza

Las enzimas están presentes en todos los organismos vivos: plantas, animales, seres humanos. Son proteínas con una acción catalizadora de las reacciones químicas en las células de los organismos. En Puratos somos expertos en la tecnología enzimática y fabricantes de enzimas y levaduras desde 1994, con un centro propio de producción e investigación en Andenne (Bélgica).

Participamos en un proyecto con un estudiante de doctorado de la Universidad de Liège (Bélgica), cuyo objetivo era encontrar nuevas cepas que produjeran actividades de Xylanasa (hasta ahora en la panadería solo se utilizaba la familia 11 de Xylanasas).

En esta expedición al Polo Sur se recolectaron muestras de hielo, madera,... y se descubrió una nueva cepa: la Pseudalteromonas Haloplanktis, que produce la familia 8 Xylanasa con propiedades únicas.

¿Qué es la Xylanasa?

Es una proteína que actúa sobre la fibra de la harina aportando mayor volumen y tolerancia.

Esta nueva familia de Xylanasas es más activa en temperaturas más bajas del proceso de cocción, lo que significa que es activa ya durante el proceso de amasado.

Además, esta familia 8 no es sensible a los 3 diferentes inhibidores de Xylanasa identificados que pueden estar presentes en la harina.

Estos son los nuevos productos Puratos que contienen la nueva cepa Xylanasa:

Artículos relacionados

Cómo beneficiarte de la tendencia viral del chocolate de Dubai

El chocolate de Dubai es una dulce oportunidad para panaderos, pasteleros y chocolateros.

Chocolate, pistacho y knafeh son la combinación de sabores ideal para las delicias. Súmate a la acción y prepara tú mismo creaciones con texturas deliciosas. Descubre nuestros consejos.

Cómo ahorrar dinero con la subida de precios de la mantequilla

Cómo ahorrar dinero con la subida de precios de la mantequilla

Explora soluciones asequibles para la producción de productos de panadería con nuestro sustituto de la mantequilla que mantiene la calidad a la vez que reduce los costes

Los mejores sustitutos veganos para hornear huevos, mantequilla y lácteos

Los mejores sustitutos veganos para hornear huevos, mantequilla y lácteos

Explora los mejores sustitutos veganos de los huevos, la mantequilla y los lácteos para hornear y satisface la creciente demanda de productos de origen vegetal. Descubre cómo las soluciones innovadoras de Puratos, como Sunset Glaze, Easy Soft'r Plant-Based, Mimetic, Ambiante, Cremfil y Carat, pueden ayudarte a crear productos horneados deliciosos, sostenibles y libres de alérgenos, al tiempo que mejoran la comodidad, la higiene y la rentabilidad en su proceso de producción. Descubre los beneficios y usos populares de cada sustituto para mejorar su oferta de panadería y deleitar a los consumidores preocupados por su salud.

Cerrar la brecha de fibra: aumentar la nutrición con cereales integrales en elaboraciones de panadería

Cerrar la brecha de fibra: aumentar la nutrición con cereales integrales en elaboraciones de panadería

Descubre un hecho sorprendente: en muchos países, menos del 10% de las personas alcanzan los niveles recomendados de ingesta de fibra. Sin embargo, hay un lado positivo: la demanda de productos ricos en fibra por parte de los consumidores está aumentando, lo que destaca una oportunidad para introducir elaboraciones de panadería ricas en fibra.