Descubrimos la nueva familia de Xylanasas

Una nueva tecnología enzimática

Inspirada en la naturaleza

Las enzimas están presentes en todos los organismos vivos: plantas, animales, seres humanos. Son proteínas con una acción catalizadora de las reacciones químicas en las células de los organismos. En Puratos somos expertos en la tecnología enzimática y fabricantes de enzimas y levaduras desde 1994, con un centro propio de producción e investigación en Andenne (Bélgica).

Participamos en un proyecto con un estudiante de doctorado de la Universidad de Liège (Bélgica), cuyo objetivo era encontrar nuevas cepas que produjeran actividades de Xylanasa (hasta ahora en la panadería solo se utilizaba la familia 11 de Xylanasas).

En esta expedición al Polo Sur se recolectaron muestras de hielo, madera,... y se descubrió una nueva cepa: la Pseudalteromonas Haloplanktis, que produce la familia 8 Xylanasa con propiedades únicas.

¿Qué es la Xylanasa?

Es una proteína que actúa sobre la fibra de la harina aportando mayor volumen y tolerancia.

Esta nueva familia de Xylanasas es más activa en temperaturas más bajas del proceso de cocción, lo que significa que es activa ya durante el proceso de amasado.

Además, esta familia 8 no es sensible a los 3 diferentes inhibidores de Xylanasa identificados que pueden estar presentes en la harina.

Estos son los nuevos productos Puratos que contienen la nueva cepa Xylanasa:

Artículos relacionados

Cómo reducir el azúcar y mejorar el sabor en tus dulces

Productos horneados dulces: menos azúcar, mismo sabor

Descubre cómo en Puratos podemos ayudar a los negocios de panadería a reducir el azúcar en productos horneados y pasteles sin sacrificar el sabor.

El poder sensorial de las diferentes texturas de los pasteles

Eleva cada bocado con el poder sensorial de diferentes texturas de pastel | Puratos

Explora 8 texturas icónicas de pasteles, desde el ligero chiffon hasta el delicioso tres leches, y aprende cómo transformar cada bocado con nuestras soluciones.

Cómo beneficiarte de la tendencia viral del chocolate de Dubai

El chocolate de Dubai es una dulce oportunidad para panaderos, pasteleros y chocolateros.

Chocolate, pistacho y knafeh son la combinación de sabores ideal para las delicias. Súmate a la acción y prepara tú mismo creaciones con texturas deliciosas. Descubre nuestros consejos.

Cómo ahorrar dinero con la subida de precios de la mantequilla

Cómo ahorrar dinero con la subida de precios de la mantequilla

Explora soluciones asequibles para la producción de productos de panadería con nuestro sustituto de la mantequilla que mantiene la calidad a la vez que reduce los costes